Sistem Informasi Skincare (SICARE) Berbasis Website Menggunakan Metode Waterfall - Dewi, Annisa Kusuma; Widyawati, Desi; Prayoga, Risky (Universitas Respati Indonesia, 2025)
Hari Hari Store adalah usaha yang berkembang di bidang kosmetik atau kecantikan. Produk yang berada di Hari-Hari Store ini berupa skincare, hair care, bodycare, dan lain-lain. Saat ini, industri kosmetik di Indonesia mengalami pertumbuhan pesat didorong oleh meningkatnya kesadaran akan pentingnya penampilan dan perawatan diri, serta kemudahan akses informasi dan teknologi yang ada untuk melakukan belanja secara online. Namun, konsumen seringkali mengalami kesulitan dalam memilih produk yang sesuai dengan kondisi kulit mereka, terutama saat berbelanja online atau di toko konvensional dengan keterbatasan tenaga ahli. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk implementasi dan hasil pengujian sistem informasi skincare berbasis website di Hari-Hari Store. Penelitian ini menggunakan model waterfall yang memiliki tahapan analisis kebetuhan, perancangan sistem, implementasi, dan testing untuk merancang dan membuat sistem informasi skincare berbasis website. Pada tahap analisis kebutuhan akan dilaksanakan dengan cara melakukan observasi lokasi dan wawancara terhadap karyawan toko, hasil yang didapat ialah pada peningkatan jumlah produk skincare dan kekurangannya tenaga ahli untuk membantu konsumen. Kemudian implementasi yang dihasilkan pada penelitian ini adalah sebuah sistem yang dapat menampilkan informasi produk dan melakukan pemesanan online sehingga dapat membantu hari-hari store dalam proses penjualan dan juga membantu konsumen dalam melakukan pemesanan secara online.