Penerapan Metode Moora Dalam Pemilihan Bimbingan Belajar Di Kota Palembang - Ramury, Feli; Wachyuni, Dessy Rieta (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk membantu siswa dalam memilih bimbingan belajar di Kota Palembang berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan oleh siswa. Untuk mengatasi masalah ini, digunakan sebuah sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode yaitu Metode Multi-Objective Optimization on The Basic of Ratio Analysis (MOORA). Metode Moora dipilih karena mudah digunakan dan menghasilkan output yang baik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa alternatif A2, yaitu bimbingan belajar Matrik, memperoleh nilai terbaik sebesar 0,156376. Oleh karena itu, penerapan metode Moora dalam sistem pendukung keputusan dapat menyelesaikan permasalahan dalam pemilihan bimbingan belajar di Kota Palembang dengan cara yang sistematis dan tepat.