Pengaruh Kepemimpinan, Manajemen Pengetahuan Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Badan Keuangan Daerah Provinsi Sumatera Barat - Fitriazi, Neza; Makkuradde, A. Syahrum; Yulistia (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasaktii, 2025)
Penelitian ini bertujuan Untuk menguji dan menganalisis pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja karyawan, pengaruh manajemen pengetahuan terhadap kinerja karyawan, pengaruh budaya terhadap kinerja karyawan dan pengaruh kepemimpinan, manajemen pengetahuan dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada Badan Keuangan Daerah Provinsi Sumatera Barat. Populasi 160 orang dan sampel 61 orang. Metode analisis data adalah Analisis Regresi Linear Berganda dan koefisien determinan sedangkan metode pengujian hipotesis adalah Uji t dan Uji F. Hasil dari Penelitian Kepemipinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, Manajemen pengetahuan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, Budaya organisasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan Kepemimpinan, manajemen pengetahuan dan budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Badan Keuangan Daerah Provinsi Sumatera Barat