Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Insentif Terhadap Motivasi Kerja Karyawan Pada Toko Yandri Jaya Ban Padang - Poppy Astri Ivo; Makkuradde, A. Syahrum; Novi Yanti (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasaktii, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan insentif terhadap motivasi kerja karyawan pada Toko Yandri Jaya Ban Padang, baik secara parsial maupun secara simultan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitan ini yaitu dengan menggunakan angket atau kuesioner, yaitu teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan cara memberikan seperangkat pertanyaan atau pernyataan kepada karyawan Toko Yandri Jaya Ban untuk hal-hal yang berhubungan dengan penelitian. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Secara parsial Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi Kerja Karyawan pada Toko Yandri Jaya Ban Padang. Hal ini diketahui dari nilai koefisien regresi sebesar 0,508 satuan dan hasil uji t dimana t hitung sebesar 5,976 yang lebih besar dari nilai t tabel sebesar 2,048 atau dapat dilihat dari nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05. 2) Secara parsial Insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi Kerja Karyawan pada Toko Yandri Jaya Ban Padang. Hal ini diketahui dari nilai koefisien regresi sebesar 0,509 satuan dan hasil uji t dimana t hitung sebesar 5,223 yang lebih besar dari nilai t tabel sebesar 2,048 atau dapat dilihat dari nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05. 3) Secara simultan Gaya Kepemimpinan dan Insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi Kerja Karyawan pada Toko Yandri Jaya Ban Padang. Hal ini diketahui dari nilai koefisien regresi sebesar 1,017 satuan dan hasil uji F, dimana F hitung sebesar 92,432 yang lebih besar dari nilai F tabel sebesar 3,30 dan nilai sig perhitungan yang diperoleh sebesar 0,000 < 0,05.