Pengakuan Pendapatan Dan Beban Berdasarkan Psak 23 Pada Pt. Ghina Holiday Padang - Rudi Rioklana Putra; Bakkareng; Delori Nancy Mayla (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2025)
PT. Ghina Holiday Padang adalah PT Ghina Holiday Padang merupakan salah satu travel agent atau perusahaan yang bergerak di bidang jasa tiket, Touring dan Rent Car. PT Ghina Holiday dan memperoleh pendapatan dari penjualan-penjualan tiket berupa komisi dari setiap maskapai penerbangan Pendekatan penelitian ini bersifat deskriptif dengan menggunakan jenis data Kuantitatif dengan metode wawancara dan data sekunder yang diperoleh melalui metode dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan mengenai pengakuan pendapatan dan beban pada PT Ghina Holiday Padang dapat ditarik kesimpulan bahwa PT. Gina Holiday Indonesia mengakui pendapatannya ketika kas benar-benar diterima sehingga mereka mengakui pendapatannya tidak lebih dini dalam menghasilkan laba. Pendapatan utama PT. Gina Holiday Indonesia adalah dari penjualan tiket dan penjualan voucher hotel pada aktifitas operasional perusahaan yang diakui pada saat kas benar-benar diterima.