Penerapan 3D Modelling Untuk Membuat Produk Kitchen Set Pada CV. Pacific Alumunium - Utami, Wiranti Sri; Faisal, Muhammad; Pratiwi, Nila; Rachmayantie, Arlika Puteri (Universitas Raharja, 2025)
Perkembangan teknologi saat ini dapat dimanfaatkan oleh banyak pihak terutama instansi pada bidang retail. Teknologi yang dimaksud adalah membantu dalam memudahkan pekerjaan manusia salah satunya adalah menerapkan suatu produk dengan memanfaatkan kemajuan teknologi, agar produk yang dibuat dapat dimengerti atau sesuai dengan keinginan customer. Teknologi ini dapat memberikan visualisasi dan perancangan produk dengan lebih efektif. CV Pacific Alumunium merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa pembuatan produk untuk keperluan rumah tangga maupun perkantoran. Dalam memanfaatkan kemajuan teknologi CV Pacific Alumunium menggunakan teknologi tersebut dalam mempresentasikan produk yang akan dibuat kepada customer. Kemajuan teknologi yang dimaksud adalah memanfaatkan sebuah tools atau software 3DS Max dalam mempresentasikan produk yang akan dibuat dalam bentuk 3D. Dengan dilakukannya penelitian ini diharapkan dapat memberikan gambaran berupa ilustrasi atau visualisasi produk yang akan dibuat.