Pengembangan Media berbasis Video Sebagai Alat Promosi Untuk Rumah Makan Padang Payakumbuh Menteng pada PT Rasa Muda Makmur - Rais, Nurlaila Suci Rahayu; Andini, Nadila; Alfin, Muhammad Rizki; Alamsyah, Muhammad Arrival (Universitas Raharja, 2025)
Saat ini, penyebaran informasi tentang Rumah Makan Padang Payakumbuah terbatas pada platform Instagram dan TikTok, yang hanya menyajikan konten singkat dan dokumentasi kegiatan. Kurangnya informasi yang tersedia membuat masyarakat kurang memahami detail tentang rumah makan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menyediakan informasi lengkap mengenai profil, menu makanan dan minuman, layanan, fasilitas, keunggulan, serta kegiatan selama acara pembukaan. Metode yang digunakan meliputi pengumpulan data, analisis SWOT, perancangan media menggunakan InShot dan Adobe Premiere Pro CC 2019, serta penerapan KPM (Konsep Produksi Media) yang terdiri dari pre-production, production, dan post-production. Dalam industri F&B, persaingan promosi semakin ketat, mendorong perusahaan seperti PT Rasa Muda Makmur, yang membawahi Rumah Makan Padang Payakumbuah, untuk menciptakan strategi promosi efektif. Video promosi diharapkan dapat menjadi media yang informatif, menarik, terkini, dan bermanfaat bagi masyarakat luas.