Strategi Video Promosi untuk Meningkatkan Pemasaran Pariwisata Villa Saung Benteng Gunung Salak Bogor - Karunia Suci Lestari; Syarif Yusuf Hasman; Muhammad Fadla Salam; M. Firman Fadil (Universitas Raharja, 2025)
Permintaan masyarakat akan penginapan dengan fasilitas lengkap dan kenyamanan tinggi mendorong kebutuhan akan strategi promosi yang efektif, khususnya dalam bentuk media visual. Villa Saung Benteng, yang berlokasi di Taman Nasional Halimun Gunung Salak, Kabupaten Bogor, belum memiliki video promosi untuk menyampaikan keunggulan layanan dan fasilitas yang dimilikinya. Penelitian ini bertujuan untuk merancang media promosi berbentuk video guna meningkatkan visibilitas dan daya tarik Villa Saung Benteng kepada calon konsumen. Metode penelitian yang digunakan meliputi observasi lapangan, wawancara, studi pustaka, dan analisis SWOT. Proses produksi video dilakukan menggunakan perangkat lunak Adobe Premiere Pro, Photoshop, dan After Effects. Hasil penelitian berupa video promosi berdurasi ±3 menit yang menampilkan profil, fasilitas, serta atmosfer villa, dirancang untuk dipublikasikan melalui Instagram dan YouTube. Media ini diharapkan dapat meningkatkan minat calon pelanggan, memperluas jangkauan pemasaran, serta mendukung peningkatan okupansi villa.