Video Profile Sebagai Media Informasi Di Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Tangerang Selatan - Po Abas Sunarya; Ratu Nanda Juwita; Muhammad Fadli Salim; Kaniya Agi Fatima (Universitas Raharja, 2025)
Media informasi memberikan banyak manfaat bagi masyarakat modern dengan memungkinkan akses cepat dan luas melalui platform media sosial. Penggunaan video profil oleh instansi pemerintah, seperti DPMPTSP Kota Tangerang Selatan, bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai layanan perizinan. Sebelumnya, informasi hanya tersedia melalui website dan Instagram dalam bentuk teks dan foto yang terbatas. Oleh karena itu, diperlukan video profil yang menyajikan informasi lengkap tentang tugas, program, prestasi, dan layanan DPMPTSP. Penelitian ini mencakup pengumpulan data, analisis PIECES, dan perancangan media dengan Adobe Premiere Pro, After Effects, dan Audition 2023. Video ini akan diunggah ke Instagram dan YouTube untuk memperluas jangkauan informasi dan membantu masyarakat dalam mengatasi permasalahan perizinan.