KARYA TARI POLEMEO : KONFLIK BATIN ATAS PERNIKAHAN TURUN RANJANG DALAM TRADISI MASYARAKAT DURI RIAU - Gustia, Regina; Putra, Ariefin Alham Jaya; Wahida Wahyuni; Kurniadi Ilham (Kirana Publisher, 2025)
Karya Polemeo Batin terinspirasi dari sebuah tradisi yaitu tradisi turun ranjang di Duri, Riau. Karya tari Polemeo Batin merupakan karya tari kontemporer yang ditarikan secara berkelompok dengan tipe abstrak, bertema sosial yang dikolaborasikan dengan teknik-teknik dan dinamika gerak. Karya tari ini menceritakan tentang konflik batin dan batasan yang terjadi pada seorang perempuan karena adanya seuah tradisi turun ranjang tersebut. Karya tari ini memberikan pesan kepada perempuan bahwa kita memiliki hak dalam memilih jalan hidup dan ada kalanya kita harus mendengarkan dan memilih diri sendiri dan berani untuk menolak sesuatu yang tidak sejalan.