BAJU PENGANTIN ADAT MINANG NELLY ANGGRAINI DALAM FOTOGRAFI FASHION - Pratiwi, Feby; Rahmat, Fadri (Kirana Publisher, 2025)
Baju pengantin adalah busana yang di rancang khusus untuk dikenakan dalam acara pernikahan sebagai simbol budaya, dan identitas suatu daerah. Salah satu kekayaan budaya indonesia adalah baju pengantin adat minangkabau. Salah satu desainer baju pengantin adat minang ini adalah nelly anggraini yang berasal dari nagari padang laweh. Tujuan penciptaan karya ini adalah memperkenalkan koleksi baju pengantin serta memvisualkan “baju pengantin adat minang nelly anggraini dalam fotografi fashion”. Karya ini terdiri dari beberapa jenis baju pengantin yang divisualisasikan dengan sentuhan modern namun tetap mempertahankan unsur tradisional. Proses penciptaan karya dilakukan melalui tahap persiapan, perancangan, pemotretan, hingga penyajian karya. Teknik fotografi yang digunakan adalah lighting high key dengan arah cahaya oval light, untuk memperjelas detail baju pengantin. Keseluruhan baju pengantin yang di aplikasikan kepada model profesional dengan menggunakan background putih, agar baju terlihat dominan dan jelas. Hasil karya ini memperlihatkan ciri khas dari baju pengantin adat minang Nelly Anggraini.