KOPERASI PRODUSEN SOLOK SIRUKAM SEPAKAT DALAM FOTOGRAFI KORPORAT - Ahmad Subhan; Multi Albar, Yuli Hendra (Kirana Publisher, 2025)
Fotografi memiliki peran penting dalam membangun citra dan komunikasi visual bagi lembaga atau institusi, termasuk koperasi. Penelitian ini bertujuan untuk menciptakan karya fotografi korporat sebagai strategi komunikasi visual yang mendukung branding dan promosi pada Koperasi Produsen Solok Sirukam Sepakat. Metode penciptaan yang digunakan mencakup observasi langsung, eksplorasi visual, dokumentasi kegiatan koperasi, serta editing digital untuk menghasilkan karya yang merepresentasikan identitas koperasi. Hasilnya berupa 15 karya fotografi yang menampilkan aspek organisasi, produk, aktivitas, serta nilai-nilai koperasi. Karya ini menunjukkan bahwa fotografi korporat dapat memperkuat narasi visual koperasi serta meningkatkan persepsi positif publik terhadap lembaga ekonomi berbasis komunitas tersebut.