Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Disiplin Kerja, dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Security PT. Trimegah Bagun Persada, Tbk. - Ojahan, Samuel; Alie, Marzuki; Yustini, Tien (Universitas PGRI Palembang, 2025)
ABSTRAK Tujuan penelitian secara khusus untuk mendapatkan hasil analisis pengaruh variabel Gaya Kepemimpinan (GK), Disiplin Kerja (DK) dan Motivasi Kerja (MK) terhadap Kinerja Karyawan (KK) secara parsial ataupun secara simultan. Menggunakan pendekatan penelitian yang bersifat kuantitatif, karena hal tersebut menggambarkan secara sistematis fakta dan karakteristik objek dan subjek yang diteliti secara tepat. Penelitian deskriptif merupakan metode penelitian yang berusaha menggambarkan dan menginterprestasi objek sesuai dengan apa adanya. Teknik sampling yang dipergunakan ialah sampel sampling jenuh yakni semua karyawan Pt. Trimegah Bangun Persada Tbk peneliti jadikan sebagai sampel pada riset ini sebanyak 145 orang. Pengolahan data menggunakan analisis SPSS 26. Pengujian data menggunakan uji t, bahwa nilai t-hitung (3,971 > 1.655) H1 diterima Gaya Kepemimpinan (GK) berpengaruh Positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (KK). t-hitung (2,873 > 1.655) H2 diterima Disiplin Kerja (DK) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (KK). t-hitung (6,742 > 1.655) H3 diterima Motivasi Kerja (MK) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (KK). Gaya Kepemimpinan (GK) Disiplin Kerja (DK) dan Motivasi Kerja (MK) berpengaruh secara bersama-sama dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (KK). Hasil dari penelitian ini menjelaskan Gaya Kepemimpinan (GK), Disiplin Kerja (DK) dan Motivasi Kerja (MK) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (KK) Security PT. Trimegah Bangun Persada Tbk baik secara parsial maupun simultan. Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan, Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan. ABSTRACT The purpose of the study specifically to obtain the results of the analysis of the influence of the variables of Leadership Style, Work Discipline and Work Motivation on Employee Performance partially or simultaneously. Using a quantitative research approach, because it systematically describes the facts and characteristics of the objects and subjects studied precisely. Descriptive research is a research method that attempts to describe and interpret objects according to what they are. The sampling technique used is saturated sampling, namely all employees of PT. Trimegah Bangun Persada Tbk researchers used as samples in this study as many as 145 people. Data processing using SPSS 26 analysis. Data testing using the t-test, that the t-count value (3.971> 1.655) H1 is accepted Leadership Style has a positive and significant effect on Employee Performance. t-count (2.873> 1.655) H2 is accepted Work Discipline has a positive and significant effect on Employee Performance. t-count (6.742> 1.655) H3 is accepted Work Motivation has a positive and significant effect on Employee Performance. Leadership Style, Work Discipline and Work Motivation have a significant and simultaneous effect on Employee Performance. The results of this study explain that Leadership Style, Work Discipline and Work Motivation have a positive and significant effect on the Performance of Security Employees of PT. Trimegah Bangun Persada Tbk both partially and simultaneously. Keywords : Leadership Style, Work Discipline and Work Motivation on Employee Performance.