Pengaruh Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Union Mega Auto Palembang - Utami, Alia; Marnisah, Luis (Universitas PGRI Palembang, 2025)
ABSTRAK Tujuan penelitian secara khusus untuk mengetahui pengaruh variabel Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja, Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Union Mega Auto secara parsial ataupun secara simultan. Metode penelitian menggunakan menggunakan teknik kuesioner, wawancara dan dokumentasi. Sampel penelitian ini adalah 100 karyawan pada PT Union Mega Auto Palembang. Pengolahan data menggunakan analisis SPSS 23. Pengujian data mengggunakan uji t, bahwa penelitian berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan t hitung 4.079 > t table 1.669, motivasi terhadap kinerja dengan t hitung 2.180 > t table 1.669, dan disiplin kerja terhadap kinerja dengan t hitung 2.862 > t table 1.669 dan Lingkungan kerja, motivasi dan disiplin kerja dengan F hitung 60.981 > F table 1.669 , benang merah penelitian bahwa penelitian lingkungan kerja, motivasi dan disiplin kerja kurang diperhatikan dalam mengelolanya, diperlukannya motivasi agar para pegawai dapat menjalankan tugas mereka dengan baik dan perlu adanya tingkat disiplin kerja karyawan agar mencapi produktivitas kerja yang maksimal. Kata Kunci: Lingkungan Kerja (LK), Motivasi Kerja (MK), Disiplin Kerja (DK) terhadap Kinerja Karyawan (KK). ABSTRACT The purpose of the study specifically to determine the influence of variables Work Environment, Work Discipline, Work Motivation on Employee Performance of PT Union Mega Auto partially or simultaneously. The research method uses questionnaire techniques, interviews and documentation. The sample of this study was 100 employees at PT Union Mega Auto Palembang. Data processing using SPSS 23 analysis. Data testing using the t test, that the study affects employee performance with a calculated t of 4.079> t table 1.669, motivation on performance with a calculated t of 2.180> t table 1.669, and work discipline on performance with a calculated t of 2.862> t table 1.669 and Work environment, motivation and work discipline with F count 60.981> F table 1.669, the common thread of the study that research on the work environment, motivation and work discipline is less considered in managing it, motivation is needed so that employees can carry out their duties well and there needs to be a level of employee work discipline in order to achieve maximum work productivity. Keywords : Work Environment, Work Motivation, Work Discipline on Employee Performance.