Peran Media Sosial Dalam Meningkatkan Spiritualitas Pemuda Kristen - Nainupu, Astrid Maryam Yvonny (Sekolah Tinggi Teologi Teologi Simpson Ungaran, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguraikan peran media sosial dalam meningkatkan spiritualitas pemuda Kristen. Metode yang digunakan adalah kualitatif, yang mencakup pengumpulan data melalui penelitian pustaka dan wawancara. Wawancara dilakukan di tiga gereja, yaitu GKT New Life Semarang, GKT Living Water Banyumanik, dan GKII Ungaran, dengan narasumber yang terdiri dari Youth Pastor dan anggota Youth. Untuk memastikan validitas data, wawancara dilakukan secara mendalam untuk mendapatkan perspektif yang komprehensif mengenai peran media sosial di kalangan pemuda Kristen. Hasil penelitian disajikan secara deskriptif dan menunjukkan bahwa media sosial memiliki peran penting dalam peningkatan spiritualitas pemuda. Melalui platform media sosial, para pemuda dapat memperoleh pengetahuan spiritual, berkomunikasi secara efektif dengan sesama anggota komunitas, dan menjangkau rekan-rekan muda lainnya secara lebih luas, tanpa terhalang oleh batasan geografis. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi bahan evaluasi bagi pelayanan kaum muda untuk meningkatkan efektivitas pemanfaatan berbagai platform media sosial yang ada dalam mendukung pertumbuhan spiritual mereka.