Pengaruh Reward, Hubungan Kerja, Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru SD di Kecamatan Danau Kerinci Kabupaten Kerinci - Rahmi. K; Askar Jaya (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2025)
Kinerja setiap guru dibutuhkan penilaian kinerja yang tepat, baik dari segi kualitas maupun segi kuantitas sesuai dengan standar kinerja yang telah ditetapkan. Masih terdapatnya pencapaian sasaran kerja guru yang masih rendah disebabkan diantaranya masih terbatasanya inovasi yang dihasilkan oleh para guru dalam melaksanakan tugas sebagai pendidik dan pengajar untuk mencapai efektivitas dan efisiensi dalam proses belajar mengajar dalam memperbaiki atau yang bisa membuat pekerjaan menjadi lebih baik. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh (1) Reward terhadap Kinerja guru SD di Kecamatan Danau Kerinci Kabupaten Kerinci; (2) Hubungan Kerja terhadap Kinerja guru SD di Kecamatan Danau Kerinci Kabupaten Kerinci; (3) Motivasi Kerja terhadap Kinerja guru SD di Kecamatan Danau Kerinci Kabupaten Kerinci; (4) Reward, Hubungan Kerja dan Motivasi kerja secara bersama-sama terhadap Kinerja guru SD di Kecamatan Danau Kerinci Kabupaten Kerinci. Metode penelitian deskriptif asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah guru SD di Kecamatan Danau Kerinci Kabupaten Kerinci berjumlah 67 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh populasi. Hasil penelitian adalah secara parsial dan simultan reward, hubungan kerja dan disiplin kerja memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja guru. Dari hasil penelitian ini dapat dibuat suatu kesimpulan bahwa kinerja guru yang baik dapat didorong dengan adanya reward yang memadai supaya dapat memberikan hubungan kerja yang baik dan guru lebih termotivasi untuk bekerja dengan memberdayakan kemampuannya dalam proses pembelajaran yang baik. Oleh sebab itu, faktor ini penting untuk diperhatikan supaya tujuan dalam proses belajar dan mengajar berjalan dengan baik