Efektifitas Pemanfaatan E-LKPD Interaktif Berbasis Liveworksheet Pada Materi Mitigasi Bencana Kelas XI Di MAN 1 Deli Serdang - Putri, Nindy Asyifa; Yenny, Novida (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas pemanfaatan E-LKPD interaktif berbasis Liveworksheet pada materi mitigasi bencana di kelas XI MAN 1 Deli Serdang. Penelitian ini menggunakan metode kuasi eksperimen dengan desain posttest only control design. Sampel penelitian terdiri dari dua kelas, yaitu kelas eksperimen yang menggunakan E-LKPD dan kelas kontrol yang menggunakan metode pembelajaran konvensional. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui tes, observasi, dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan signifikan hasil belajar antara kelas eksperimen dan kontrol. Hal ini membuktikan bahwa E-LKPD interaktif berbasis Liveworksheet efektif digunakan dalam meningkatkan hasil belajar peserta didik.