Fenomena Dark Jokes Pada Perilaku Bullying Verbal Peserta Didik Tingkat SMP - Muhammad Zacky; Budiaman, Budiaman; Yuliani, Shahibah (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak konten dark jokes di media sosial terhadap perilaku verbal bullying pada peserta didik di salah satu SMP di Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif, penelitian ini mengidentifikasi dua bentuk perilaku verbal bullying: perilaku tertutup dan perilaku terbuka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perkembangan teknologi informasi dan media sosial yang