ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA PT. UNILEVER Tbk - Fatun; Sri Wahyuningsih (STAI AN-NAJAH INDONESIA MANDIRI, 2025)
Pada penelitian ini sampel yang diambil pada PT Unilever Indonesia Tbk adalah dari tahun 2020 sampai tahun 2022. Dengan menganalisis Rasio Likuiditas dan analisis Rasio Solvabilitas, Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa analisis Rasio Likuiditas yang diukur dengan current ratio dan quick rasio pada PT Unilever Tbk periode tahun 2020 sampai tahun 2022 tidak baik, karena dari hasil analisis yang dilakukan ditemukan hasil di bawah angka satu. Sedangkan hasil analisis Rasio Solvabilitas yang diukur dengan Debt to Assets Ratio dan Debt to equity Ratio pada PT Unilever Indonesia Tbk, periode tahun 2020 sampai tahun 2022, berada pada persentase 75%. Hal itu menunjukkan bahwa Kinerja Keuangan PT. Unilever Tbk. Sangat tidak baik, dikarenakan hampir seluruh perusahaan dibiayai oleh hutang. Kata Kunci: Kinerja keuangan, Likuiditas, Solvabilitas.