Ashof Rancang Bangun Alat Monitoring Suhu Ruangan Dengan DHT11 - Rosyihin, Ashof; Jumrianto, Jumrianto; Purnamasari, Dewi (Program Studi Sistem dan Teknologi Informasi Universitas Ivet, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sebuah alat monitoring suhu ruangan berbasis Internet of Things (IoT) menggunakan sensor suhu DHT11 dan platform Blynk IoT, Metode penelitian yang digunakan meliputi tahap perancangan, pengembangan perangkat keras dan perangkat lunak, serta uji coba fungsionalitas alat. sensor suhu DHT11 yang memiliki kemampuan dalam mengukur suhu dan kelembaban. Data yang dihasilkan oleh sensor DHT11 dikirimkan melalui mikrokontroler ke platform Blynk IoT melalui jaringan WiFi