Analisis Implementasi Activity Based Costing dalam Penetapan Tarif Jasa Stone Crusher Machine UMKM - Djauhar Edi Purnomo; Akhmad Pujiono; Khoirul Fatah; Muhammad Fithrayudi Triatmaja (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Politeknik Harapan Bersama, 2025)
Untuk mengatasi fenomena underpricing yang mengancam sustainabilitas bisnis, penelitian ini melihat bagaimana sistem penetapan tarif jasa UMKM Stone Crusher Machine telah berubah dengan menerapkan Activity Based Costing (ABC). Penelitian dilakukan pada UMKM