Pengaruh Kinerja Lingkungan terhadap Nilai Perusahaan dengan Profitabilitas sebagai Variabel Moderasi - Rosa Hanifah; Muslichah Muslichah (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Politeknik Harapan Bersama, 2025)
Penelitian bermaksud untuk mengkaji pengaruh dari kinerja lingkungan terhadap nilai perusahaan dengan profitabilitas sebagai variabel moderasi. Penelitian ini berfokus pada perusahaan pertambangan sektor batubara yang telah terdaftar pada Bursa Efek Indonesia tahun 2020 hingga 2023. Dalam penelitian kali ini memakai metode analisis yaitu kuantitatif deskriptif korelasional, menggunakan metode penyeleksian sampel yaitu purposive sampling dan sampel sejumlah 11 perusahaan. Pengujian dibantu dengan penggunaan software yaitu SmartPLS 4.0. Temuan penelitian iniÂ menunjukkan bahwa kinerja lingkungan tidak memiliki pengaruh pada nilaiÂ perusahaan dan variabel profitabilitas dapat memoderasi pengaruh kinerja lingkungan terhadap nilai perusahaan.