Penerapan Media Kantong Ajaib untuk Meningkatkan Aktivitas dan Konsep Operasi Aritmatika pada Siswa Sekolah Dasar - Nuwa, Aprilia Ayuni Io; Qondias, Dimas; Kaka, Pilipus Wungo; Awe, Ermelinda Yosefa (Universitas Negeri Malang, 2025)
Kemampuan siswa dalam memahami operasi aritmatika dasar masih tergolong rendah, khususnya dalam penjumlahan, pengurangan, perkalian, dan pembagian. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan aktivitas dan pemahaman siswa terhadap konsep operasi aritmatika melalui media