Pengaruh Kemampuan Kerja Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Reska Multi Usaha (KAI Services) Palembang - Berlian, Rifki Sultan; Fatimah, Fatimah; Candera, Mister (UMSurabaya Publishing, 2025)
This study aims to determine the influence of work ability and workload on the performance of employees of PT Reska Multi Usaha (KAI SERVICES) Palembang. The population in this study is 104 employees of PT Reska Multi Usaha (KAI SERVICES) Palembang, with a sample of 83 respondents. The data used were primary and secondary data, with questionnaire and documentation data collection methods. The analysis technique used is multiple linear regression. The results of the hypothesis test prove that there is a significant influence of workability and workload on the performance of employees of PT Reska Multi Usaha (KAI SERVICES) Palembang, there is a significant influence of workability on the performance of employees of PT Reska Multi Usaha (KAI SERVICES) Palembang, and there is a significant influence of workload on the performance of employees of PT Reska Multi Usaha (KAI SERVICES) Palembang. The value of the determination coefficient shows that work ability and workload are able to contribute to the ups and downs of the performance of Palembang Multi-Business Enterprises (KAI SERVICES) employees, by 62.4%. Keywords: Employee Perfomance, Work Ability, Workload Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemampuan kerja dan beban kerja terhadap kinerja karyawan PT Reska Multi Usaha (KAI SERVICES) Palembang. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 104 karyawan PT Reska Multi Usaha (KAI SERVICES) Palembang, dengan sampel yang digunakan adalah 83 responden. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder, dengan metode pengumpulan data kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil uji hipotesis membuktikan ada pengaruh signifikan kemampuan kerja dan beban kerja terhadap kinerja karyawan PT Reska Multi Usaha (KAI SERVICES) Palembang, ada pengaruh signifikan Kemampuan kerja terhadap kinerja karyawan PT Reska Multi Usaha (KAI SERVICES) Palembang, dan ada pengaruh signifikan beban kerja terhadap kinerja karyawan PT Reska Multi Usaha (KAI SERVICES) Palembang. Nilai koefisien determinasi, memperlihatkan bahwa kemampuan kerja dan beban kerja mampu berkonstribusi terhadap naik turunnya kinerja karyawan Reska Multi Usaha (KAI SERVICES) Palembang, sebesar 62,4%. Kata Kunci: Kinerja Karyawan, Kemampuan Kerja, Beban Kerja