Efektivitas Penggunaan Media Pembelajaran Audio Visual Terhadap Hasil Belajar Matematika Pada Siswa - Dwi Ardy Dermawan; Melinda Azizah Nasution; Halimatussya’diyah Purba (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2025)
Teknologi membuat dunia pendidikan lebih mudah. Guru dapat menggunakan media audio visual dan lainnya untuk memenuhi persyaratan zaman. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan seberapa baik pemakaian media audio visual dalam kegiatan belajar matematika mempengaruhi hasil belajar siswa. Studi literatur review adalah jenis penelitian yang mengumpulkan data dari penelitian sebelumnya dan kemudian mengumpulkan dan merangkum hasilnya secara kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media pembelajaran audio visual berfungsi dengan baik dalam meningkatkan hasil belajar matematika siswa. Ditunjukkan bahwa penggunaan media audiovisual dapat mendorong siswa untuk berpartisipasi dengan aktif dalam kegiatan pembelajaran, yang menghasilkan peningkatan kemampuan dan keterampilan mereka.