Pengaruh Kompensasi, Kompetensi, Pengembangan Karir Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank Mandiri Cabang Rantauprapat Ahmad Yani - Dwi Pratama, Sherly; Irwansyah Hasibuan, Muhammad; Yolanda Ritonga, Anggie (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Nusantara Al-Washliyah, 2025)
Penelitian ini mempunyai tujuan dalam mengetahui dan menganalisa pengaruh kompensasi, kompetensi, pengembangan karir dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT Bank Mandiri Cabang Rantauprapat Ahmad Yani. Kajian kuantitatif semacam ini sedang dilakukan di PT Bank Mandiri Cabang Rantauprapat Ahmad Yani. Karyawan PT Bank Mandiri Cabang Rantauprapat Ahmad Yani merupakan populasi penelitian yaitu sebanyak 42 orang. Besarnya sampel dalam penelitian ini menggunakan Teknik sampel jenuh, sehingga seluruh populasi dapat dijadikan sampel yaitu sebesar 42 orang karyawan PT Bank Mandiri Cabang Rantauprapat Ahmad Yani. Penelitian ini menggunakan observasi, dokumentasi, dan kuesioner skala likert sebagai metode pengumpulan data. Penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik seperti uji multikolinearitas, heteroskedastisitas, dan normalitas data. Uji koefisien determinasi, uji parsial (t), dan simultan (F) digunakan untuk menguji analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa kompensasi dengan parsial memberi pengaruh signifikan dan positif pada kinerja karyawan. Kompetensi dengan parsial memberi pengaruh signifikan dan positif pada kinerja karyawan. Pengembangan Karir dengan parsial memberi pengaruh signifikan dan positif pada kinerja karyawan. Motivasi kerja dengan parsial memberi pengaruh signifikan dan positif pada kinerja karyawan. Kompensasi, kompetensi, pengembangan karir dan motivasi kerja dengan simultan memberi pengaruh pada kinerja karyawan PT Bank Mandiri Cabang Rantauprapat Ahmad Yani.