Perancangan Game Nusan Guesser Bertema Sejarah Berbasis Android Menggunakan Metode Game Development Life Cycle - Andriansyah, Moh. Eka; Ulya Anisatur Rosyidah; Luluk Handayani (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik, Universitas Yudharta Pasuruan, 2025)
Dengan banyaknya pemain game dari gen z hal ini bisa digunakan untuk pengenalan game edukasi. Perancangan menggunakan metode game development life cycle. Melalui 6 tahap pemrosesan di dalam metode maka akan membantu perancangan game hingga maksimal. Dalam pengujian akan dilakukan dengan kuesioner dan di hitung hasilnya menggunakan perhitungan linkert untuk melihat tingkat kepuasan. Dari pengujian yang dilakukan pada kuesioner game mendapatkan hasil 93,3% dan untuk hasil kuesioner tema sejarah mendapatkan hasil 94,8%.