Analisis Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi Penjualan Dan Penerimaan Kas Pada PT. Transmarco - Hero, Mhd; Chrisna, Heriyati; Franita, Riska (STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas Sistem Informasi Akuntansi Penjualan dan Penerimaan Kas yang diterapkan di PT. Transmarco Deli Park, yang berlokasi di Jl. Putri Hijau No. 1, Kesawan, Kota Medan, Sumatera Utara. Sumber data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui wawancara dengan informan, yaitu seluruh karyawan bagian penjualan dan SPV Hush Puppies PT. Transmarco Deli Park. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif. Dalam proses penjualan dan penerimaan kas, perusahaan menggunakan beberapa aplikasi teknologi, antara lain Microsoft Dynamics NAV (Navision), Microsoft Excel, dan BC Produk. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sistem Informasi Akuntansi Penjualan dan Penerimaan Kas yang diimplementasikan melalui teknologi Point of Sale (POS) berjalan secara efektif dan efisien dalam mendukung operasional perusahaan.