Pengaruh Manajemen Risiko Terhadap Kinerja Keuangan di Koperasi Simpan Pinjam Mitra Maju Makmur - Novitasari Eviyanti; Rani Raharjanti; Moh Haris; Muhammad Asrori; Eka Murtiasri (STIE Amkop Makassar, 2025)
Latar belakang Tugas Akhir ini adalah masalah penundaan pembayaran pinjaman yang menimbulkan risiko bagi koperasi. Tujuan Tugas Akhir ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh manajemen risiko terhadap kinerja keuangan pada Koperasi Simpan Pinjam Mitra Maju Makmur. Dalam penelitian ini menggunakan pengolahan data dengan metode kuantitatif dengan analisis regresi linear berganda dengan aplikasi SPSS. Metode penulisan yang digunakan adalah deskriptif dan eksposisi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa risiko kredit berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja keuangan, risiko operasional berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja keuangan, dan risiko likuiditas berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja keuangan sehingga dapat disimpukan bahwa manajemen risiko tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan.