PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG PADA BENGKEL MOTOR ABMS SUKATANI LAMPUNG SELATAN - Ade Monarefa; Bayu Maftoha; Siti Aminah; Firdaus Rosman (LPPM ITBA Dian Cipta Cendikia, 2025)
ABMS (Abeng Motor Squad) adalah sebuah bengkel motor yang didirikan pada tahun 2018 oleh Bapak Kasino, terletak di Jln. Ki Suntara No.2 Sukatani, Kalianda, Lampung Selatan Penulis mengusulkan pengembangan sistem informasi pengolahan data persediaan barang pada bengkel ABMS Sukatani menggunakan metode Extreme Programming (XP) dan bahasa pemrograman Java. Metode XP dipilih karena pendekatannya yang iteratif dan kolaboratif dengan tujuan menghasilkan sistem informasi persediaan barang pada bengkel motor ABMS Sukatani. Pembangunan sistem informasi pada bengkel motor ABMS Sukatani di Lampung Selatan menghasilkan aplikasi persediaan barang yang diharapkan dapat mempercepat proses pengolahan data, mengurangi risiko kesalahan manual, dan memudahkan pembuatan laporan persediaan barang di bengkel motor ABMS Sukatani.