Pengaruh Konten Visual Produk MALACCA.JKT Terhadap Minat Beli Komunitas Workshop Skate - Kiagung, Muhammad Akbar; Achmad, Ardan; Kusumasakti, Bramayanti (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2025)
Di internet banyak sekali inovasi serta trend yang beragam, dengan hadirnya media sosisal saat ini khusus Instagram, menjadi alat untuk mempromosikan sebuah produk supaya dikenalkan lebih oleh khalayak luas. Instagram menjadi salah satu platfrom media social yang memiliki fitur utama yang berbasis visual. Oleh karena itu brand Malacca.jkt menggunakan media social Instagram sebagai media promosi. Dengan memanfaatkan Konten Visual yang dibuat untuk menarik konsumen dan dapat mempengaruhi minat beli produk-produk mereka. Pertanyaan yang ditujukan dalam penelitian ini adalah mengetahui adakah pengaruh produk brand Malacca.jkt dalam Instagram. Dengan maksud untuk mengetahui sebarapa besar minat konsumen produk brand Malacca.jkt. Sebagai landasan dari penelitian ini, dugunakan Teori Use and Effect dan AISAS (Attention, Interest, Search, Action, and Share), dengan pendekatan penelitian kuantitatif. Paradigma yang digunakan dalam penelitian ini adalah paradigma positivistik. Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder. Data primer yang diperoleh dari hasil wawancara dengan menggunakan kuesioner. Data sekunder diperoleh dari berbagai publikasi. Studi ini mendistribusikan formuliar Google kepada 100 peserta untuk mengumpulkan data. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh sebesar 54% Konten Visual produk Malacca.jkt terhadap minat beli komunitas Workshop Skate, dengan sisanya sebesar 46% dipengaruhi oleh faktor di luar model yang di teliti.