Peran Perusahaan Developer dan Konstruksi Dalam Mendorong Pertumbuhan Ekonomi - Emillia Septi; Dodit Cahyo Nugroho (CV. KAMPUSA AKADEMIK PUBLISING, 2025)
Baik pertumbuhan ekonomi makro maupun mikro didorong oleh sektor developer dan konstruksi. Perusahaan di sektor ini meningkatkan PDB, penciptaan lapangan kerja, dan pertumbuhan investasi domestik dan asing melalui aktivitas pembangunan infrastruktur, properti, dan kawasan pemukiman. Selain itu, sektor ini memperkuat konektivitas antar wilayah dan mendukung pelaksanaan program strategis nasional seperti pembangunan infrastruktur dan perumahan rakyat. Perusahaan pembangunan dan konstruksi yang responsif dan inovatif mampu mendorong pembangunan ekonomi jangka panjang. Ini meskipun mereka menghadapi masalah seperti perizinan, keterbatasan lahan, dan tuntutan inovasi berkelanjutan. Tujuan dari artikel ini adalah untuk mempelajari peran yang dimainkan oleh sektor developer dan konstruksi dalam pembangunan ekonomi, dengan penekanan khusus pada kontribusi mereka dan masalah yang dihadapi saat melakukannya.