Optimisasi Penghitungan Jarak Antar Sekolah melalui Implementasi Sistem Informasi Geografis - Rifqi Ramdhani; Nurani Istiaen; Azkia Salmana Zahra; Sarah Ayu Rahmawati (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi, Mekatronika, dan Ilmu Komputer, 2024)
Sistem Informasi Geografis (SIG) telah menjadi landasan penting dalam analisis spasial dan pengelolaan informasi berbasis lokasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan dan mengoptimalkan SIG dalam konteks penghitungan jarak antar sekolah. Melalui pengintegrasian teknologi pemetaan dan metode analisis spasial, penelitian ini memberikan solusi efisien untuk mengukur jarak secara akurat.