Tantangan dalam menerapkan Nilai-nilai kesalehan Sosial pada Mahasiswa Universitas Jambi - Shakira, Beby Marsha; Hasani, Salman; Huda, Rofiazka Fahmi (MKWK PAI Universitas Jambi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi proses penerapan nilai-nilai kesalehan sosial, serta dampaknya terhadap individu dan masyarakat. Metodologi yang digunakan pemangku kepentingan terkait untuk memaksimalkan peluang dan mengatasi tantangan dalam menerapkan nilai-nilai kesalehan sosial di kalangan mahasiswa Universitas Jambi. hasil penelitian ini menunjukkan tantangan dalam menerapkan nilai-nilai kesalehan sosial pada mahasiswa Universitas Jambi melibatkan dinamika sosial dan budaya yang kompleks. Berbagai faktor, termasuk perubahan nilai-nilai sosial, interaksi sosial, lingkungan keluarga, dan tekanan akademik, telah diidentifikasi sebagai penghambat utama dalam upaya mahasiswa untuk mempraktikkan kesalehan sosial dalam kehidupan sehari-hari.