Pengembangan E-Modul Manajemen Perkantoran Pada Fase F Elemen Komunikasi Di Tempat Kerja Kelas XI Berbasis Project Based Learning (PjBL) Dengan Berbantuan Sigil Software Untuk Meningkatkan Kemampuan Berpikir Kreatif Siswa - Princess Aurora Salsabila Zahra Adzani; Ruri Nurul Aeni Wulandari (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan e-modul pembelajaran Manajemen Perkantoran pada fase F elemen Komunikasi di Tempat Kerja kelas XI berbasis Project Based Learning (PjBL) dengan bantuan aplikasi Sigil Software guna meningkatkan kemampuan berpikir kreatif siswa. Penelitian ini menggunakan model pengembangan 4D (Define, Design, Develop, Disseminate) untuk menghasilkan e-modul yang valid, praktis, dan efektif. Hasil validasi menunjukkan e-modul sangat valid dan layak digunakan dalam pembelajaran. Respon siswa juga menunjukkan ketertarikan tinggi terhadap e-modul yang dikembangkan. Selain itu, kemampuan berpikir kreatif siswa mengalami peningkatan yang signifikan setelah penggunaan e-modul ini.