Analisis Kemampuan Teknik Dasar Permainan Bola Voli Putri Klub Bapor Pertamina Balikpapan - Dian Ayu Pratidina; Paryadi; Muhamamd Sukron Fauzi; Jance J Sapulete; Muhammad Saiin (Program Studi Pendidikan Jasmani, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kemampuan teknik dasar permainan bola voli putri Klub Bapor Pertamina Balikpapan, dengan fokus pada teknik Passing Bawah, Passing Atas, Servis, dan Smash. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif, yang bertujuan untuk menggambarkan kondisi nyata kemampuan teknik dasar atlet tanpa adanya manipulasi atau perlakuan tambahan dalam proses pengumpulan data. Subjek penelitian terdiri dari 10 atlet putri yang aktif di Klub Bapor Pertamina Balikpapan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mayoritas atlet berada dalam kategori