Sosialisasi Meningkatkan Minat Menabung Sejak Dini Kepada Siswa SDN 1 dan SD Inpres Kelurahan Tataaran Satu - Kimbal, Rahel W; Supriyanto, supriyanto; Rawung, Stanny Sicilia; GINTING, NADYA LESTARI VEGA BR; JELITA NOVIANNA , JELITA NOVIANNA; Martinus, Helmiyanti Sampe; Gaol, Kyki Lumban; Sarubang, George Gamaliel (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Kegiatan sosialisasi mengenai pentingnya menabung merupakan langkah strategis dalam membentuk kebiasaan keuangan yang sehat sejak usia dini. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran anak usia dini mengenai manfaat menabung serta cara-cara yang efektif dalam melakukannya. Pendekatan edukatif yang digunakan bersifat interaktif, meliputi penyuluhan, simulasi menabung, dan distribusi media informasi, yang bertujuan untuk mengajak peserta memahami bahwa menabung tidak hanya sebatas menyimpan uang, tetapi juga melibatkan pembentukan disiplin, kemandirian, dan perencanaan masa depan. Metode yang diterapkan dalam sosialisasi ini mencakup penyampaian materi serta studi kasus yang relevan. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam pemahaman dan minat peserta terhadap praktik menabung, yang menjadi indikator positif dalam mendorong terbentuknya kebiasaan finansial yang berkelanjutan.