KENDALA SUPERVISI PENGAJARAN KEPALA SEKOLAH - Makhsura, Suri (STIT Muhammadiyah Aceh Barat Daya, 2025)
Ada berbagai cara yang dilakukan kepala sekolah dalam melaksanakan supervisi pengajaran ini baik secara otokratis maupun secara demokratis. Penelitian ini bertujuan untuk melihat apa saja kendala sepervisi pengajaran kepala sekolah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian kepustakaan (library research) terkait jurnal-jurnal tentang supervisi pengajaran kepala sekolah. Dari hasil pembahasan diketahui bahwa kendala dalam supervisi pengajaran kepala sekolah melibatkan empat faktor, yaitu kepala sekolah (waktu, kurangnya keterampilan dan pengetahuan, stres dan karakteristik pribadi kepala sekolah), guru (sikap dan motivasi guru), siswa serta peralatan dan fasilitas.