STRATEGI PERTUMBUHAN KORPORASI: MEMBANGUN BISNIS DEKORASI PERNIKAHAN YANG BERKELANJUTAN - Aldi, Romi (Program Studi Ekonomi Islam Fakultas Ekonomi Universitas Nahdlatul UlamaNusa Tenggara Barat, 2023)
Industri dekorasi pernikahan di Indonesia menunjukkan pertumbuhan yang signifikan seiring dengan meningkatnya permintaan konsumen terhadap layanan pernikahan yang personal dan berkelanjutan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pertumbuhan korporasi dalam membangun bisnis dekorasi pernikahan yang berkelanjutan. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur dan analisis tren pasar terkini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi produk, optimalisasi platform digital, diversifikasi layanan, serta penerapan prinsip keberlanjutan menjadi faktor utama dalam mendukung pertumbuhan bisnis ini. Selain itu, edukasi konsumen mengenai konsep pernikahan ramah lingkungan berkontribusi positif terhadap loyalitas pelanggan dan daya saing korporasi. Strategi berbasis keberlanjutan tidak hanya meningkatkan citra perusahaan, tetapi juga membuka peluang baru untuk pertumbuhan jangka panjang dalam industri dekorasi pernikahan di Indonesia.