PELATIHAN BUDIDAYA TANAMAN SAYURAN DI KELURAHAN TUNGGULWULUNG, KOTA MALANG - Ningsih, Elik Murni Ningtias; Yuni Agung Nugroho; Sania Ramadhani (CV. Alina, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan kelompok PKK Dasa Wisma RT. 04 RW. 02 Kelurahan Tunggulwulung dalam budidaya tanaman sayuran menggunakan limbah wadah plastik sebagai media tanam. Metode pengabdian yang digunakan meliputi penyuluhan, pelatihan budidaya tanaman sayuran dengan pemanfaatan botol plastik bekas sebagai pot, pendampingan pemeliharaan tanaman, serta evaluasi keberhasilan budidaya sampai panen. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa 100% peserta memahami materi penyuluhan, dan 90% tanaman sayuran yang ditanam tumbuh dengan baik, melebihi target keberhasilan 80%. Simpulan pengabdian ini adalah pelatihan budidaya tanaman sayuran dengan pemanfaatan limbah plastik efektif meningkatkan pengetahuan masyarakat dan berhasil menyediakan sumber pangan bergizi dari hasil panen sayuran. Kata Kunci: Budidaya Sayuran, Limbah Plastik, Media Tanam, Pemanfaatan Wadah Bekas