PELATIHAN TRELLO SEBAGAI ALAT MANAJEMEN KEGIATAN UNTUK ORGANISASI PEMUDA: STUDI KASUS IKRAR 007 DEPOK - Oktaviana R, Shinta; Kurniawati , Laela; Anggraeni Putri, Sukmawati (CV. Alina, 2025)
Manajemen proyek atau event yang efektif menjadi salah satu kunci dalam kesuksesan suatu kegiatan, baik dalam skala besar maupun kecil. Ikatan Remaja RW 007 (IKRAR 007) sebagai organisasi pemuda di tingkat RW, sering kali mengadakan berbagai kegiatan sosial dan komunitas yang memerlukan perencanaan dan pengelolaan yang baik. Namun, tantangan yang dihadapi adalah terbatasnya pemahaman dan keterampilan dalam menggunakan alat bantu manajerial yang efisien. Oleh karena itu, program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan mengenai manajemen proyek dan event menggunakan aplikasi Trello, yang merupakan salah satu platform digital berbasis kanban yang memudahkan pengelolaan tugas, kolaborasi, dan pelacakan progres kegiatan. Melalui pelatihan ini, anggota IKRAR 007 diharapkan dapat mengoptimalkan perencanaan dan pelaksanaan kegiatan mereka dengan lebih terstruktur dan efisien, serta meningkatkan kemampuan organisasi dalam mengelola proyek dan acara. Pelatihan ini akan mencakup pengenalan dasar-dasar Trello, cara pembuatan dan pengelolaan papan proyek, serta praktik langsung dalam merancang manajemen proyek/event. Diharapkan hasil dari pelatihan ini dapat memberi dampak positif terhadap peningkatan kinerja organisasi IKRAR 007 dalam menyelenggarakan acara atau kegiatan di tingkat RW.