PELATIHAN APLIKASI CORELDRAW PADA SISWI IBRAHIMY 1 SUKOREJO, BANYUPUTIH, SITUBONDO - Fina Zahrotul Ana; Lestari, Rosiana; Fatah, Zoehol (CV. Alina, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan siswi SMK Ibrahimy 1 Sukorejo dalam menggunakan aplikasi CorelDRAW sebagai bagian dari desain grafis. Metode pengabdian yang digunakan meliputi penyuluhan, pelatihan praktik langsung, sosialisasi, workshop pembuatan desain cover buku, serta pendampingan selama kegiatan berlangsung. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa siswi mampu memahami fitur dasar CorelDRAW, meningkatnya kemampuan praktik desain grafis, serta bertambahnya motivasi dan minat siswi dalam bidang kreatif digital. Simpulan dari pengabdian ini adalah pelatihan aplikasi CorelDRAW efektif dalam membantu siswi mengenal dan menguasai keterampilan desain grafis sekaligus menumbuhkan minat mereka terhadap bidang tersebut. Kata Kunci: Coreldraw, Desain Grafis, Pelatihan, Pengabdian Masyarakat, Kreativitas Digital