Peran Costumer Service Terhadap Tingkat Kepuasan Pasien di Rumah Sakit Islam Malahayati Medan - Saragih, Heppy Maya Sari; Sari, Anggi Maulida (Program Studi Pendidikan Biologi, 2025)
Penerapan Customer Service di Rumah Sakit Islam Malahayati Medan penting pada layanan kesehatan di Indonesia. Rumah sakit yang seharusnya menyajikan pelayanan yang berkualitas, tidak diskriminatif dan adil melalui inovasi dan teknologi informasi. Dengan demikian tujuan dari artikel jurnal ini untuk mengetahui bagaimana peran Customer Service dalam melayani Pelanggan di Rumah Sakit Islam Malahayati Medan yang menimbulkan adanya rasa puas pelanggan terhadap jenis pelayanan yang diberikan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang merupakan suatu pendekatan untuk menghasilkan data yang dikumpulkan melalui penelitian, wawancara terhadap narasumber, dokumentasi dan data sensus. Metode penelitian ini menggunakan pemahaman fenomena sosial melalui studi literatur, pengumpulan informasi dari undang-undang, buku teks, berita dan jurnal ilmiah. Dengan demikian, hasil penelitian ini menunjukkan bagaimana peran Customer Service terhadap rasa puas para custumer atau pelanggan di Rumah Sakit Islam Malahayati Medan