Analisis Pengaruh Penggunaan QRIS Terhadap Niat Pembayaran Cashless Sebagai Metode Pembayaran Sehari-Hari Masyarakat Di Daerah Khusus Jakarta - Abdurrahman Nabil Makarim; Terrylina Arvinta Monoarfa; Daru Putri Kusumaningtyas (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis sejauh mana pengaruh penggunan QRIS terhadap niat pembayaran non-tunai. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode pengambilan data berupa survei melalui google form. Jumlah sampel pada penilitian ini sebanyak 125 responden yang dihitung melalui rumus hair. Pengolahan data menggunakan aplikasi SmartPLS 4. Hasil penelitian menunjukan bahwa ekspektasi kemudahan, pengaruh sosial dan motivasi hedonis berpengaruh secara signifikan terhadap niat pembayaran non-tunai. Namun, ekspektasi kinerja, kondisi pendukung dan persepsi keamanan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap niat pembayaran non-tunai.