Pengaruh Disiplin Kerja Dan Tingkat Pendidikan Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Kantor Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Makassar - Drajat, Muhammad Surya Toti; Kurniawan, Agung Widhi; Musa, Muh. Ichwan (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan tingkat pendidikan terhadap produktivitas kerja pegawai pada kantor Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kota Makassar. Metode yang digunakan pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan kriteria tertentu, dengan total sampel sebanyak 50 sampel. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Hasil dari uji-t menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. Dan Tingkat Pendidikan juga berpengaruh terhadap produktivitas kerja. Dari hasil uji-f menunjukkan terdapat pengaruh pengaruh disiplin kerja dan tingkat pendidikan terhadap produktivitas kerja. Hasil dari uji Koefisien Determinasi, pengaruh disiplin kerja dan tingkat pendidikan terhadap produktivitas kerja sebesar 0,706. Yang menunjukkan persentase hubungan sebesar 70,6%. Sedangkan sisanya sebesar 29,4% dipengaruhi oleh variabel-variabel lainnya yang tidak diteliti pada penelitian ini.