Pengaruh Konten Tiktok Terhadap Pola Interaksi Sosial Gen Z Di Masyarakat Perkotaan - Sashi Kirana.H; Fegy Regita Cahyani Ibrahim; Sudirman; Muh Rafly De Qanyo Y; Muhammad Watif Massuanna (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Pemahaman terhadap teknologi saat ini berkembang pesat dari berbagai aspek, tentunya pada masyarakat urban. Seiring berkembangnya generasi, kita dapat melihat perubahan dalam hal interaksi yang dipengaruhi oleh media sosial, apalagi saat ini anak muda sangat dipengaruhi oleh pemahaman yang berbasis pada video pendek yang banyak penggemarnya dari generasi Z, yaitu aplikasi TikTok yang kini tengah banyak menarik perhatian masyarakat, tentunya pada generasi muda Indonesia atau yang biasa dikenal dengan generasi Z. Penelitian ini membahas tentang bagaimana pola interaksi yang terjadi pada masyarakat urban, mulai dari pola interaksi generasi muda, hingga bagaimana generasi milenial juga mulai memasuki era ini. Metode yang akan digunakan adalah metode kajian pustaka dengan cara meninjau berbagai sumber referensi dan artikel sehingga memperoleh hasil dan simpulan yang memuaskan. Tujuan dari penulisan ini adalah agar masyarakat tidak selalu mengikuti pola interaksi yang dibuat oleh TikTok, dan juga menimbulkan opini yang tidak baik yang merugikan orang lain, selain itu tujuan positif yang diambil adalah agar masyarakat dapat saling memahami sebagai manusia karena pasti ada satu pendapat yang membuat sebagian orang lain merasa terkait dengan hal tersebut.