Pengaruh Pertumbuhan Penjualan Dan Risiko Bisnis Terhadap Struktur Modal Perusahan Kesehatan Yang Terdaftar Di Bei - Fajar Ariski Rhamadan; Julie Abdullah, Hasanuddin Hasanuddin (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh secara parsial dan simultan Pertumbuhan Penjualan dan risiko bisnis terhadap Struktur modal. Populasi pada penelitian ini merupakan perusahaan kesehatan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan penentuan sampel menggunakan purposive sampling sebanyak 10 sampel perusahaan pada 5 tahun periode. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi berganda dengan menggunakan metode data panel. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Pertumbuhan penjualan dan risiko bisnis dengan nilai signifikansi 0.04 dan 0.049 kurang dari nilai 0,05 sehingganya dapat di simpulkan secara parsial berpengaruh terhadap sturuktur modal, secara simultan Pertumbuhan penjualan dan risiko bisnis dengan nilai signifikansi 0,010 kurang dari nilai 0,05 sehingganya dapat di simpulkan secara simultan berpengaruh terhadap sturuktur modal dan dengan nilai adjusted R square sebesar 0.269 menunjukkan bahwa variabel X memiliki kontibusi sebesar 26,9% terhadap variabel Y. Kata Kunci: Pertumbuhan penjualan, risiko bisnis, struktur modal