Peran Kepemimpinan Adaptif dalam Organisasi - Leonardus Kelvin (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Dalam era perkembangan informasi dan teknologi organisasi pun juga harus dapat mengikuti perubahan untuk mempertahankan atau tetap bisa mencapai tujuan. Kenyataannya di dalam organisasi tidak semudah untuk berubah menyesuaikan dengan perkembangan, salah satu faktor yang terpenting adalah kepemimpinan. Kepemimpinan adaptif di dalam organisasi dapat menjawab tantangan perubahan karena pemimpin adapfif memberikan ruang untuk pengikut memberikan suara serta bertanggung jawab untuk tujuan organisasi, terlebih pengikut yang selama ini apatis dengan tujuan organisasi. Melalui cara dan perilaku kepemimpinan adaptif semua pengikut yang berada di dalam dan luar organisasi menjadi setara sehingga memudahkan organisasi menghadapi tantangan dan perubahan.