Pengaruh Kepercayaan Dan Online Customer Review Terhadap Keputusan Pembelian Product Otsky Pada E-Commerce Shoppe Di Bandar Lampung - Rizki Arif Sunandar; Defia Riski A (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepercayaan dan online customer review terhadap keputusan pembelian produk Otsky di Shopee, Bandar Lampung. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik purposive sampling dan jumlah responden sebanyak 110 orang. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepercayaan dan ulasan pelanggan online berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, baik secara parsial maupun simultan. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,502 menunjukkan bahwa kedua variabel menjelaskan 50,2% variabilitas keputusan pembelian. Temuan ini menegaskan pentingnya kepercayaan dan ulasan dalam strategi pemasaran digital. Kata Kunci: Kepercayaan, Ulasan Pelanggan, Keputusan Pembelian, Shopee