Pengaruh Green Accounting Dan Corporate Social Responsibility Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Nur Aliefiah A. Pantu; Meimoon Ibrahim (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Green Accounting Dan Corporate Social responsibility Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Pengaruh Penerapan Green Accounting, Dan Corporate Social Responsibility Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan. Populasi penelitian ini yaitu perusahaan sektor energi yang terdaftar di BEI tahun 2019-2023. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda dengan menggunakan metode data panel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Green Accounting secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Keuangan, Corporate Social Responsibility secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Keuangan, dan secara simultan Green Accounting dan Corporate Social Responsibility memiliki pengauh positif dan signifikan terhadap Kinerja Keuangan.